Приготування:
Готовим опару: 50 г прессованных дрожжей харьковских «Премиум», 3 стакана муки, 1.5 стакана сметаны, 8 яичных желтков тщательно вымешиваем и ставим в теплое место для брожения. Опара должна подняться, но не перекиснуть. Затем вымешиваем  ее и добавляем оставшиеся ингредиенты кроме ореха и изюма. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 60-90 минут. Послу созревания теста добавляем изюм и рубленый орех, вымешиваем 10 минут, затем даем тесту еще раз подняться, и раскладываем по формам, заполняя их на 1/3.
После расстойки (тесто должно увеличиться в объеме в 1.5-2 раза) выпекаем при температуре 150 - 160 °С.
Готовые изделия украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Харківські дріжджі.
Західна Україна.
тел.: (0362) 435217
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений
Склад:
Для теста: 5 стаканов муки, 1.5 стакана сметаны, 300 г сливочного масла (или маргарина), 1.5 стакана сахара, 8 яичных желтков, 0.5 стакана грецкого ореха, 0.5 стакана изюма, 1 чайная ложка соли, 50 г прессованных дрожжей харьковских, ванилин.
Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Святкове частування
Кулич «Праздничный»
[Попередній рецепт] [Наступний рецепт]
Hosted by uCoz