Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 1-15 из 19 сообщений
19.
XoXoл
(07.06.2012 16:53)
0
Самые лучшие - ПРЕМИУМ, Экстра примерно того же класса. Если свежие, то заводятся с пол-пинка. Как по мне, СС одинаковый получается. Сами дрожжи и дрожжевой затор пахнут неприятно, такая у нас на Харьковском дрожжевом технология. Но когда начинают бродить, запах идет нормальный, а к концу брожения зернового затора запах уже приятный и чистый.
|
18.
Кристина
(26.04.2012 17:41)
0
Я тесто вымешивала в большой выварке, бывало, если пекла из 2-хлитров, то вымешивала в одной выварке, а потом тесто раскладывала по 2-м вываркам для его подхода. В этом году тесто очень хорошо подошло, аж крышку на выварке подняло. Дрожжи брала харьковские.
|
17.
ООО "БВИ"
(19.04.2012 13:04)
0
Высокоактивные хлебопекарные дрожжи, изготовленные с использованием лучших штаммов. Характеризуются высоким содержанием сухих веществ и высокой осмоустойчивостью. Идеально подходят для безопарного способа тестоведения при выработке высокорецептурных мучных, кондитерских изделий из слоеного теста и замороженных полуфабрикатов.Закладка дрожжей Харьковских «Экстра» относительно рецептурных показателей ГОСТовских дрожжей может быть снижена на 40-50%.
|
16.
Олеся
(19.04.2012 12:55)
0
Сухие дрожжи очень люблю,пеку разную выпечку только из них,Но куличи пеку только на живых. Хотя один год мы с бабулей делали на сухих.Я всегда брала Львовские или Одесские. А вчера смотрела "Знак качества" так мои любимые Львовские набрали 3 балла Выиграли Харьковские Купила Харьковские,дрожжи просто СУПЕР Опара поднялась за 15минут, тесто поднималось со скоростью звука.
|
15.
Пасхальная ярмарка 2012 г.
(19.04.2012 12:03)
0
Пусть это каждый покупатель понимает: Для самогона ты берешь или для теста, Но знай, дрожжей плохих здесь не бывает, Бывают руки лишь не с того места.
|
14.
дивчинка
(03.04.2012 18:33)
0
Харьковские мокрые дрожжи отличного качества как по мне. Все время готовила на сухих дрожжах, а тут приобрела свежие мокрые (правда полкило. Ума не приложу, что с ними сделать???))) и решила приготовить погачу масляную (рецепт брала на этом форуме). Если честно, я была в приятном шоке от результата-опара подошла за 15 мин, тесто за 45 мин увеличилось вдвое, дальше расстойка и получился ну очень вкусный хлеб. Вкусно и на второй день-правда остался малюсенький кусочек. Думаю попробовать еще свой любимый рецепт булочек с посыпкой, которые отлично получались на сухих дрожжах и, если, результат порадует -всегда буду готовить только со свежими.
|
13.
olima
(03.04.2012 17:09)
0
А я перешла на прессованные дрожжи только ииз-за того, что на сухие у меня аллергия. Когда начала печь хлеб, то сразу покупали сухие и у меня начался ужасный зуд на коже, что я готова была себя разорвать. Сразу заподозрила, что от дрожжей, ведь питание не меняли, кроме как появление домашнего хлеба. Купила прессованные и сразу всё прошло.
|
12.
helsa
(03.04.2012 17:07)
0
может, кто-то где-то и отмечал такой момент уже. я в последний свой поход за дрожжами свежих прессованных не нашла (срок годности истекал или уже истек) и взяла сухие. они конечно хороши, хлебушек растет, не пахнет ничем лишним. только вот на сухих дрожжах он быстрее черствеет(( с прессованными у нас мог и три дня хлебушек стоять как свежий, а на сухих - не больше суток. придется снова икать живые...
|
11.
lorik16
(18.03.2012 14:57)
0
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.
|
10.
Tutta
(18.03.2012 14:55)
0
Свежие прессованные дрожжи есть и в Харькове - Харьковские, так и называются. Их импортируют и в Белгород, Россия. Кидаю просто так, без разведения, просто крошу в ХП грамм 10-12 на 500 гр. муки. Использую в большинстве случаев их, хлеб подходит больше на 1/3 в отличие от Львовских сухих, они тоже продаются в Харькове. Проверить свежесть таких дрожжей можно кинув грамм 10 в ч.л. теплого молока и ч.л. сахара - через минут 15 образуется пенка - дрожжи хорошие, если нет - выкидывайте.
Про Саф - не могу сказать ничего хорошего, пару хлебов уже испортила на них, плохо иногда работают. Еще есть ДР. Текер (пардон за транслитерацию) - на уровне САФ.
|
9.
alekslug
(24.02.2012 14:19)
0
Харьковские "Зеленый змей".у меня за три дня брагу выиграли, на четвертый день перегнал с хорошим выходом спирта.
|
8.
Роман Николаевич
(24.02.2012 14:18)
0
ПО рекомендациям опробовал прессованные Харьковские "Зеленый змей". Впечатления отличные!!!
|
7.
storm
(24.02.2012 13:46)
0
"Зеленый змий" дрожжи харьковского завода за три дня отыграли.Брага получилась отменная.На 4 сутки перегнал брагу.Рекомендую.
На мой взгляд, харьковские - самое то.
|
6.
vpodarunok
(14.02.2012 11:09)
0
станом на 7 вересня 2010 року, кращих дріждів я не бачив...
|
5.
Колян
(14.02.2012 11:03)
0
Найважливіше в цьому процесі - це дріжджі! Переконався! Колись казали, що спиртові дріжджі повинні бути темними, з"ясувалось, що це неправда. Темні дріжджі - це неочищені дріжджі, в яких присутні сивушні масла, які і дають неприємний запах. Розкажу свій приклад. На базарі мені порадили спробувати харківський "Спотикач". Закалапуцяв. Почекав 5 днів. Заглянув - нічого, тобто ніяких бульок, піни, запаху майже немає. Дружина: "ХХХ (гад ти такий) спортив цукор, виливай свиням" Заходить кум та каже, а давай спробуємо вигнати. Спробували. Горілка СУПЕР!!!! Чиста. запаху майже немає!!!! Раджу всім спробувати ці дріжджі.
|
|
|
|