Приготування: Готовим опару: 50 г прессованных дрожжей харьковских «Премиум», 3 стакана муки, 1.5 стакана сметаны, 8 яичных желтков тщательно вымешиваем и ставим в теплое место для брожения. Опара должна подняться, но не перекиснуть. Затем вымешиваем ее и добавляем оставшиеся ингредиенты кроме ореха и изюма. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 60-90 минут. Послу созревания теста добавляем изюм и рубленый орех, вымешиваем 10 минут, затем даем тесту еще раз подняться, и раскладываем по формам, заполняя их на 1/3.
После расстойки (тесто должно увеличиться в объеме в 1.5-2 раза) выпекаем при температуре 150 - 160 °С.
Готовые изделия украшаем сахарной пудрой или глазурью.